Cuisiner des insectes : entomophagie

Manger des insectes : l'entomophagie en cuisine

manger un insecte manger une crevette

Les fourmis

Les fourmis sont un des meilleurs banquets d’insectes à votre disposition.
L’acide formique disparaît quand les fourmis sont bouillies, vous n’avez donc aucune crainte à avoir à ce sujet. Les fourmis noires mangées natures ont une saveur assez douce. On peut les utiliser pour adoucir le thé éphédra.

Voici une recette de Bruno Comby pour manger des fourmis en dessert.

Pour cela il vous suffit de faire fondre du chocolat noir au bain-marie avec du sucre et un peu de beurre. Pendant ce temps, vous pouvez apprêter les insectes. Baignez les insectes dans le chocolat fondu, ôtez et laisser durcir le chocolat à température ambiante ou pour aller plus rapidement au réfrigérateur. Toute la difficulté est dans la composition et l’enrobage du chocolat. Vous pouvez utiliser du chocolat blanc, chocolat aux noisettes…

A vous de laisser votre inspiration, vos goût vous guider.

5 commentaire

  1. hina commente :

    C’est vrai ? J’en doutais !

    hina

  2. loli commente :

    pourtant c’est bon ! :b

  3. muondo commente :

    miam..miam et si on essayait!

  4. Fourmis commente :

    Il faut de grosses fourmis alors, ou une pince fine et une cuillère de chocolat fondu…

  5. josiane commente :

    moi je les mange crues, j’aime le gout acidulé, un jour elles sont tombées dans la bouteille de sirop de cassis
    alors là c’était extra le mélange

Ecrire un commentaire

NB: Les commentaires sont modérés, merci de patienter. Il n'y a aucun besoin de resoumettre votre commentaire.