20 minutes l’a fait
Il y a quelques temps, j’ai été contacté par Laurent Bainier le rédacteur en chef adjoint “Nouveaux projets” chez 20 Minutes à propos de l’entomophagie. Voici ce que cela donne:
Le journal a commandé des insectes sur La Cigale insectes, site vendant en ligne des insectes pour les reptiliens.
Peu importe, deux courageux ont cuisiné les criquets après les avoir fait bouillir. Une fois les insectes tués, une simple cuisson à la poêle a suffit pour la préparation des criquets en amuse bouche.
Le plus ardu fut de convaincre les membres du journal de gouter ce plat peu répandu. Comme je l’avais précisé dans un autre article, il est difficile de passer outre notre éducation, à savoir que les insectes sont sales.
Bravo aux courageux et merci au journal pour la promotion de l’entomophagie.
Notons tout de même que de nombreux collaborateurs ont apprécié ce repas.
9 août 2010 à 5:49
a tester!
Prochaine répétition de mon groupe de musique petit apéro d’insectes.
15 septembre 2010 à 11:30
Si tout le monde pratiquaut l’entomophagie, on reglerait les problèmes de faim dans le monde. Continuez votre site web, et votre combat! :D
Et vive les insectes!
J.P.Pauwels
21 janvier 2011 à 0:37
arff …
pas bien futé quand même de les faire cuire au sortir de la boite
avec leur excrément!!
la prochaine fois un coup au congèle et direct frit ce seras meilleur ….
29 mai 2011 à 17:15
Super idée, je suis allé voir sur le site, c’est vraiment cool ! Mais connaissez-vous un magasin qui en vendrait à Paris ? Parce que c’est quand même un petit peu cher nan ^^ ?