Cuisiner des insectes : entomophagie

Manger des insectes : l'entomophagie en cuisine

manger un insecte manger une crevette

Choc culturel?

Notre éducation européenne nous apprend depuis notre très jeune âge que les insectes sont des nuisibles dégoutants!

Insectes comestibles; vous pouvez estimer que ces deux mots n’ont rien à faire dans la même phrase. Vous avez le droit d’être sceptique…

Et pourtant vous avez probablement accidentellement consommé plus d’une livre d’insectes dans votre vie. Votre consommation d’insecte comprend: les scarabées de farine et d’autres sortes d’insectes qui infestent les granges à blé et qui se mélangent avec le grain, et qui terminent finalement en de minuscules tâches noires dans votre morceau de pain.
De petites larves et d’autres insectes minuscules peuvent s’être trouvés dans votre fruit et dans vos légumes. Les pommes infestées d’insectes sont aussi utilisées pour faire le cidre.
De même, les insectes sont particulièrement communs dans les boites de conserve et autres et même dans de certaines boissons.
Il est donc pratiquement impossible que vous n’ayez pas ingéré d’insectes d’une manière ou d’une autre ou un autre pendant votre vie.

Et cela ne vous a pas nui, mais vous avez eu le droit à de la protéine supplémentaire dans votre repas!

Ecrire un commentaire

NB: Les commentaires sont modérés, merci de patienter. Il n'y a aucun besoin de resoumettre votre commentaire.