Les fourmis
Les fourmis sont un des meilleurs banquets d’insectes à votre disposition.
L’acide formique disparaît quand les fourmis sont bouillies, vous n’avez donc aucune crainte à avoir à ce sujet. Les fourmis noires mangées natures ont une saveur assez douce. On peut les utiliser pour adoucir le thé éphédra.
Voici une recette de Bruno Comby pour manger des fourmis en dessert.
Pour cela il vous suffit de faire fondre du chocolat noir au bain-marie avec du sucre et un peu de beurre. Pendant ce temps, vous pouvez apprêter les insectes. Baignez les insectes dans le chocolat fondu, ôtez et laisser durcir le chocolat à température ambiante ou pour aller plus rapidement au réfrigérateur. Toute la difficulté est dans la composition et l’enrobage du chocolat. Vous pouvez utiliser du chocolat blanc, chocolat aux noisettes…
A vous de laisser votre inspiration, vos goût vous guider.
21 avril 2010 à 18:55
C’est vrai ? J’en doutais !
hina
21 avril 2010 à 19:11
pourtant c’est bon ! :b
7 février 2011 à 3:42
miam..miam et si on essayait!
31 mai 2011 à 2:21
Il faut de grosses fourmis alors, ou une pince fine et une cuillère de chocolat fondu…
6 août 2015 à 19:09
moi je les mange crues, j’aime le gout acidulé, un jour elles sont tombées dans la bouteille de sirop de cassis
alors là c’était extra le mélange