Scorpions au chocolat
J’imagine déjà vos têtes horrifiées en lisant ces quelques mots… Remarque, je peux comprendre. Manger des scorpions au chocolat n’est pas forcément quelque chose qui donne envie, on pense plus au poison qu’au dégoût généralement inspiré par les insectes. Mais cela vaut le détour!
Pour réussir cette recette, il nous faut quelques scorpions, du chocolat et un cuisinier.
Pour commencer, faites cuire vos scorpions, puis faites fondre le chocolat à chaleur douce (au bain-marie ou au micro-onde à 40°C), n’oubliez surtout pas de remuer le chocolat. Ensuite trempez les insectes dans votre chocolat fondu et laissez reposer votre préparation.
Une fois le chocolat sec, votre dessert est prêt.
Si cette préparation ne vous dit rien ou si quelques ingrédients vous manquent, vous pouvez toujours aller déguster cette recette à Londres. Le Edible :60, Exmouth Market à Londres vous propose certaines recettes dont les scorpions au chocolat.
7 février 2011 à 3:43
Comme quoi on peut manger de tout avec le chocolat!
17 août 2012 à 23:23
Effectivement ça surprend ces recettes :) Scorpions au chocolat… pas certain d’essayer :)
19 mars 2016 à 16:03
Je viens de gouter mes 1ers insectes aujourd’hui, c’était très bon. Même mon fils de même pas 3 ans s’est jeté sur les vers de farine. En revanche celui de 4 ans et demi n’a pas voulu essayer. Quand je les aurai reçu, je les tremperai dans du chocolat pâtissier. Ça passera peut être mieux.
9 mai 2017 à 23:54
Moi j’adore manger des insectes, surtout scorpion et araignée.
28 décembre 2017 à 12:37
Ce n’est pas un insecte, c’est un arachnide…